作者苍生提示您:看后求收藏(350中文350zw.com),接着再看更方便。

六、漏尽通:它代表着修行者已经彻底摆脱了烦恼和执念,达到了涅盘的境界。在这个境界中,内心一片宁静,没有丝毫的杂念干扰。

需要特别关注的一点在于,所谓的神通,并不能作为修行者所追寻的终极目标,而仅仅只是其在修行路途之中产生的附带结果罢了。如若一味地执着于对神通的渴求,则极有可能陷入执念与偏颇之境,从而偏离佛教所倡导的正途。

相较而言,佛教更为注重借由修行去塑造慈悲心、增长智慧以及涵养内心的安宁。神通理应建立在恰当的修行与良好的道德基石之上,并将其运用于造福苍生以及弘扬佛法等方面。

“弟子明白了。正如弟子所拥有的这两项神通一般,弟子往昔对它们可谓一无所知,更遑论有意去追逐了,然而它们却自行降临到了弟子身上。

尘世间的种种事宜,无一不遵循着因果定律,有因方才有果。我们只消在‘因’这个环节下足苦工,把该做的都做到位,那么‘果’便会顺理成章地到来。”

“所言极是。菩萨畏惧起因,凡人害怕结果,这尘世间的普罗大众愚昧无知、混淆黑白,将事物的本末倒置,他们往往只能看到最终的结局,也仅仅在乎最终的结局而已。

殊不知,所谓的结果是无法强求而来的,如果一味地执迷于美好的成果,到最后只会事与愿违。

反之,关注眼前,珍视当前,踏踏实实地做好眼下的每一件事情,至于结果如何,听天由命即可,这才是真正明智之人应当去做的事情。”

历史军事推荐阅读 More+
燃尽一世

燃尽一世

冰漺
无依无靠,只有自己 一直生活在黑暗中,接触的也是黑夜的人 遇到了那群生活在光中的人和他,又怎么敢靠近——沐姌 高冷璟少动了凡心会是什么样 ——颠覆三观 遇到一个人,她给自己的感觉很不一样 正当自己确定是喜欢她,可没想到那个人会不停的想要远离他,了解了她的过往只剩下心疼 今后由我来守护——纪璟尧 “我没事” “你能不能不要总是一个人抗下所有…… 我会心疼”
历史 连载 0万字